BESONDERE EINSÄTZE

30. Oktober 2014
Brand in Burgkirchen
Brand in Burgkirchen: 30. Okt. 2014

Um 19:45 wurde die Feuerwehr Aching zur Unterstützung der Feuerwehr Burgkirchen zu einem Brand alarmiert. Im Ortsgebiet von Burgkirchen brannte ein Heizraum. Ein Atemschutztrupp der Feuerwehr Burgkirchen konnte das Ausbreiten der Flammen verhindern und der Brand wurde gelöscht. Die Feuerwehr Aching stellte einen Reserve-Atemschutztrupp. Um 20:50 war die Feuerwehr Aching wieder eingerückt.

20. Mai 2014
Auffahrunfall B147

Am Donnerstag, den 20.05.2014 wurde die FF Aching gemeinsam mit der FF Braunau zu Aufräumarbeiten nach einem Auffahrunfall gerufen. Auf der B147 Höhe Schottergrube Moser musste die Fahrbahn gereinigt, ausgelaufenes Öl gebunden und die Unfallfahrzeuge von der Unfallstelle geräumt werden. Nach 1,5 Stunden konnte die FF Aching wieder ins Feuerwehrhaus einrücken.

brand-burgkirchen-1.jpg
10. September 2014
Zugunglück Meinharting

Am Mittwoch den 10.09.2014 gegen 16:30 Uhr wurde die FF Aching gemeinsam mit den Feuerwehren Burgkirchen und Braunau zu einem folgenschweren Zugunglück alarmiert. Bei dem Bahnübergang in Meinharting prallte ein Güterzug mit einem PKW zusammen. Die Beifahrerin wurde mit dem Rettungshubschrauber schwer verletzt abtransportiert, der Fahrer hingegen konnte nur noch tot geborgen werden. Die FF Aching ist im Gedanken bei den Angehörigen und der schwer verletzten Frau und wünscht ihnen Kraft und baldig